top of page
Suche
  • AutorenbildAlexander Silk

1. FC Lokomotive Leipzig 0-3 Bayer 04 Leverkusen. Meine Meinung zum Spiel.

Bei der Aufstellung mit einem Team, das sich verletzungsbedingt selbst ausgesucht hatte, und nach einer insgesamt miserablen Vorsaison, war es verständlich, dass einige Fans vor dem Anpfiff etwas ängstlich waren - vor allem angesichts der Auslassung von Wirtz in letzter Minute. Die Mannschaft zeigte jedoch sehr schnell, dass es nichts zu befürchten gab, mit einem Foul an Bellarabi, der in den Strafraum stürmte und demirbay in der 5. Spielminute einen Elfmeter verwandelte. Es wäre jedoch gelogen, zu sagen, dass es von Anfang an glatt lief - nur wenige Minuten zuvor spielte Leipzig einen langen Ball, der unsere Abwehr völlig überrumpelte. Zum Glück schoss ihr Stürmer seinen Schuss weit über die Latte.

Auf das nächste Tor mussten wir nicht lange warten. Wieder aus einer Standardsituation kommend, diesmal eine Ecke von Demirbay, konnte Karim Bellarabi in der 14. Minute mit dem Volleyschuss nach Hause kommen. Die Vorlage wurde unserem großen Defensiv-Neuzugang Odilon Kossounou zugeschrieben. Leider musste Bellarabi seine beste Leistung seit Monaten abbrechen, als er in der 35. Minute verletzt anhielt. Wir wissen jetzt, dass er sich am rechten hinteren Oberschenkel verletzt hat, was bedeutet, dass er wochen- oder monatelang ausfallen könnte, obwohl wir morgen mehr Details erfahren sollten. Dies ließ nur einen Flügelspieler auf dem Platz, wobei Wendell auf der linken Seite spielte und Diaby nach rechts wechselte.

Die zweite Halbzeit verlief deutlich ruhiger, da Leverkusen im Pressing deutlich weniger intensiv war und keine der beiden Mannschaften viele nennenswerte Chancen hervorbrachte. Es gab eine weitere kurze Verletzungsgefahr, diesmal Frimpong, aber zum Glück konnte er das Match ohne große Probleme beenden. Der Höhepunkt der zweiten Halbzeit und des Spiels kam erst spät in der 87. Minute, als Demirbay, der Mann des Spiels, einen Freistoß aus spitzem Winkel gekonnt in die obere Ecke des Netzes schoss, wahrscheinlich eines der besten Tore wir werden in dieser Saison sehen, dass ein Bayer 04-Spieler ein Tor erzielt. Das Spiel endete mit einem respektablen 3:0, wobei Leverkusen trotz des kurzen Drucks der Leipziger nie wirklich herausgefordert wurde. Es gibt keine leichten Spiele im DFB-Pokal, das können wir bestätigen, aber der erste echte Saisontest kommt natürlich nächste Woche, wenn wir gegen Union Berlin reisen, auf die wir uns jetzt sehr freuen können - vorausgesetzt, wir Machen Sie einige Unterzeichnungen, um unsere Bank zu füllen!